• Sumitomo Electric Mengembangkan dan Merilis Grade Baru Steel Turning Pembubutan Baja Baru "AC8025P"

Pada April 2016, Sumitomo Electric Industries, Ltd. telah meluncurkan grade dengan coating chemical vapor deposition (CVD)* baru "AC8025P", yang dikembangkan untuk memberikan stabilitas dan usia pakai alat yang lebih lama untuk aplikasi steel turning; yang telah menjadi pasar yang cukup besar dalam beberapa tahun belakangan dengan permintaan alat yang tinggi.

New Steel Turning Grade

Untuk menghemat waktu pengiriman dan biaya dalam produksi komponen mesin pada mesin-mesin listrik, baja, dan konstruksi berat, termasuk komponen otomotif, permintaan akan alat potong dengan efisiensi yang lebih tinggi dan masa pakai yang lebih lama akan terus tumbuh. Selain itu, juga diperlukan alat dengan usia pakai yang stabil untuk mencegah kerusakan yang tidak diharapkan selama pemesinan, dalam lingkungan yang hemat tenaga kerja (otomatisasi).
Untuk memenuhi permintaan ini, "AC8025P" dikembangkan untuk mencapai usia pakai yang lebih lama dan stabil, untuk berbagai aplikasi mulai penggunaan umum hingga proses interrupted.

Grade ini memiliki fitur sebagai berikut:

Fitur

(1) Peningkatan Signifikan Dalam Ketahanan Mata Potong Terhadap Chipping AC8025P mempergunakan teknologi coating CVD milik sendiri-Absotech™ Platinum, digabungkan dengan substrat carbide tangguh yang baru dikembangkan. Teknologi coating canggih ini mengontrol tekanan residual coating dengan penyempurnaan signifikan terhadap kekuatan adhesi coating dan memberikan lebih dari dua kali ketahanan chipping dibandingkan dengan coating konvensional, sekaligus mempertahankan ketahanan ausnya.

(2) Peningkatan Signifikan dalam Ketahanan Pada Adhesi Mata Potong AC8025P mempergunakan treatment permukaan halus untuk lebih menyempurnakan ketahanan adhesi sepanjang ridgeline mata potong. Terutama saat melakukan pemesinan pada low-carbon steel, rolled steel, dan material kerja lainnya yang rentan terhadap adhesi, dimana sering terjadi pengelupasan dan chipping lapisan coating pada mata potong, memburuknya finishing permukaan dan berkurangnya usia pakai alat; AC8025P menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam stabilitas usia pakai alat.

Line Up

Indexable Inserts Total of 823 items

Rencana penjualan

¥1 milyar dalam tahun pertama, ¥5 milyar per tahun setelah 3 tahun

Harga

Ditetapkan sama dengan produk kami yang sudah ada

(Item standar) AC8025P: CNMG120408N-GU ¥770 (¥832 dengan pajak)

* Chemical vapor deposition (CVD):
Metode pembentukan lapisan coating tipis dengan menggunakan deposisi uap pada permukaan material substrat di dalam bilik reaksi yang dipanaskan; dimana gas material mentah yang mengandung komponen coating target dituangkan, memungkinkan reaksi kimia terjadi dalam fase uap atau pada permukaan substrat.