• Merilis alat bubut untuk permesinan ulir "Pemegang Pahat SEC-Threading Tipe SSTE /Tipe SSTI"

Pada tanggal 17 Juni, Sumitomo Electric Industries, Ltd. akan merilis alat bubut canggih yang dapat diganti untuk permesinan ulir "Pemegang Pahat SEC-Threading Tipe SSTE /Tipe SSTI," yang akan menghasilkan permesinan berkualitas tinggi dengan mata pisau yang tajam dan kontrol chip yang stabil dengan chip breaker khusus. Lingkup penggunaannya sangat luas dari permesinan industri umum hingga pipa dan perangkat keras kedirgantaraan.

Pemegang pahat SEC-Threading seri SSTE/SSTI

Banyak sekrup logam dibuat dengan melakukan rolling komponen untuk produksi massal dan juga dengan threading menggunakan cutting tool. Alat bubut untuk threading digunakan dalam beraneka ragam bidang, termasuk permesinan permesinan industri umum untuk pipa dan perangkat keras kedirgantaraan.

Threading merupakan metode permesinan pemotongan khusus dan memiliki masalah unik berikut ini: (1) Kualitas permesinan mudah rusak akibat timbulnya sisa pada ujung ulir dan (2) Ulir lebar menghasilkan chip dengan curl tidak stabil, yang akan mudah terlilit pada material kerja, alat, dan pahat mesin, dan sebagainya. Bentuk ulir juga akan bervariasi sesuai dengan standar sekrup, sehingga diperlukan banyak ragam jajaran alat.

"Pemegang Pahat SEC-Threading Tipe SSTE/Tipe SSTI" akan mewujudkan permesinan yang berkualitas lebih tinggi daripada sebelumnya dan mengatasi masalah-masalah yang disebutkan di atas. Alat ini mampu menangani beraneka ragam jenis sekrup berkat jajarannya yang banyak.

(1) Meningkatkan kualitas permesinan sekrup dengan mata pisau yang tajam
          Mewujudkan ketajaman yang baik setara dengan chip kelas penggerindaan penuh meskipun ini adalah chip kelas M
          berkat pemolesan relief di dekat mata potong dan efek bentuk breaker dengan rake besar. Mewujudkan permesinan sekrup dengan efektivitas biaya yang tinggi dan kualitas tinggi
          yang secara signifikan mengurangi timbulnya sisa pada ujung ulir dan keausan permukaan rusuk.

(2) Chip breaker memberikan kontrol chip yang baik
          Mewujudkan kontrol chip yang stabil, terutama dengan mengaplikasikan "permesinan flank in-feed yang terkoreksi (*)
          dengan penggunaan breaker mold tiga dimensi yang menonjol. Ini juga memungkinkan pengurangan signifikan
          kerusakan pada mata potong, yang menghasilkan usia pakai lebih panjang.

(3) Dapat menangani berbagai jenis sekrup dengan jajaran 110 tipe chip
          Jenis untuk keperluan umum menyediakan 110 tipe chip yang dapat diganti pada mata potong tanpa mata potong datar sampai
          jenis dengan mata potong datar yang dapat menangani beraneka ragam standar/pitch sekrup seperti ulir sekrup metrik,
          ulir sekrup unified, dan ulir taper pipe.
          Dapat diaplikasikan ke berbagai permesinan sekrup mulai dari mesin industri umum hingga perangkat keras kedirgantaraan.

*Rolling komponen:
          Salah satu metode kerja plastik untuk mengubah bentuk material dengan mengaplikasikan gaya yang kuat dan
          membentuk material berbentuk batang menggunakan alat yang disebut rolling die yang memutarnya.

*Permesinan flank in-feed terkoreksi:
          Jenis metode threading yang terutama menggunakan pisau pemotong satu sisi.

Jajaran

(Holder)

Untuk permesinan diameter luar Tipe SSTE 3 item
Untuk permesinan diameter dalam Tipe SSTI 5 item