用于生产可转位刀片的 Hokkaido Sumiden 新工厂开始全面运营

Hokkaido Sumiden Precision Co., Ltd.(下称"Hokkaido Sumiden")是我们的硬质合金可转位刀片 - 住友电工硬质合金业务的主要产品 - 的生产基地。 Hokkaido Sumiden 的这家新工厂于 2011 年 9 月开始建设并于近期竣工,现已开始全面运营。 5 月 26 日,在开始全面运营之前举行了工厂开业典礼,Masayoshi Matsumoto 总裁和其他相关人士出席了这次典礼。

prs_20120612b.jpg

prs_20120612.jpg

作为住友电工硬质合金株式会社的全资子公司,Hokkaido Sumiden 自 1980 年开始运营之后便对高性能、高质量的可转位刀片实施了一体化生产,产品源源不断地供应给世界各地的用户。硬质合金可转位刀片是汽车、钢铁、造船和 IT 行业加工各种机械零件时必不可少的一种工具。经济的发展和朝气蓬勃的汽车制造业(尤其是新兴经济体)导致世界各地对刀片的需求持续增长。

Hokkaido Sumiden 能够准确地满足这一不断增长的需求。硬质合金可转位刀片先后经过粉末压实、烧结、加工、涂层等生产工艺加工而成。Hokkaido Sumiden 开始建造新工厂的目的是将这些工艺整合到极其高效的生产线中并最大限度减少在制品库存;该工厂于近期竣工,现已开始全面运营。极其高效的生产线采用了可全面节省人力的高效设备,与传统的水平相比,每名员工的生产率和每单位工厂建筑面积的生产率分别提高了 100% 和 30%。依靠这些改进,现代化的生产线将生产交货期缩短了一半:与传统的生产线相比,硬质合金可转位刀片的交货期仅为 6 天。Hokkaido Sumiden 力求通过革命性的高效生产和更短的交货期来满足市场对可转位刀片的迅猛需求。

5 月 27 日,Hokkaido Sumiden 举行了一年一度的芝樱节 (Moss Phlox Festival),以便与当地居民建立良好的关系。北海道知事 Harumi Takahashi 的莅临为这一节日增添了光彩,他还参观了新工厂。

住友电工集团会继续支持全球制造业的发展,并争分夺秒地为全球的客户提供高质量的硬质合金可转位刀片。

新工厂简介

名称 East Building, Hokkaido Sumiden Precision Co., Ltd.
地点 776 Aza Naie, Naie-cho, Sorachi-gun, Hokkaido, Japan
投资额 约 20 亿日元
总建筑面积 约 5000 m2

Hokkaido Sumiden Precision Co., Ltd. 简介

总裁 Masuo Chudo
业务 制造和销售硬质合金及其原料粉末
股本 4.50 亿日元
(由住友电工硬质合金株式会社全资拥有)
成立时间 1972 年 7 月
开始运营
日期
1980 年 11 月
员工人数 500

住友电工硬质合金株式会社简介

地点 1-1-1 Koyakita, Itami-shi, Hyogo.(位于住友电工的伊丹工厂内)
总裁 Nozomi Ushijima
业务 开发和制造硬质合金、CBN 和烧结金刚石切削刀具(IGETALLOY、SUMIBORON 等等)、耐磨刀具和材料、激光束机器的光学部件、合成金刚石电子部件等等。
股本 50 亿日元
(由住友电工全资拥有)
成立时间 2003 年 4 月
员工人数 550
* IGETALLOY、SUMIBORON 是住友电工的商标或注册商标。