• Pengembangan dan Peluncuran SEC - Eksternal Holder dengan Suplai Coolant Internal

Sumitomo Electric Industries, Ltd. (kantor pusat: Chuo-ku, Osaka, President: Osamu Inoue) telah mengembangkan dan meluncurkan "SEC-Eksternal Holder dengan suplai coolant internal" pada bulan Oktober 2021.

Coolant, bahan pendingin yang mengurangi pemanasan alat selama pemotongan, memiliki peran penting antara lain meningkatkan penyingkiran serpihan, meningkatkan masa pakai alat, dan meningkatkan kualitas permesinan. Dalam beberapa tahun terakhir, dengan semakin banyaknya alat mesin yang menggunakan coolant tekanan tinggi, diharapkan dapat meningkatkan efektifitas dari coolant; namun, masalahnya adalah sulitnya mensuplai coolant secara stabil ke titik permesinan melalui nosel.

Untuk mengatasi masalah ini, perusahaan kami telah mengembangkan dan meluncurkan SEC-Eksternal Holder dengan Suplai Coolant Internal. Holder ini menggunakan metode penyuplaian coolant through-clamp dari rake face, sehingga coolant dapat disuplai dengan aman pada jarak dekat dari pisau pemotong ke titik permesinan. Jalur coolant yang didesain khusus juga meminimalkan kerugian cairan, meningkatkan kecepatan aliran ketika coolant dikeluarkan dan meningkatkan penyingkiran serpihan secara signifikan. Selain pelumasan dari flank, pisau pemotong juga didinginkan secara efektif, sehingga alat semakin awet. Kesemuanya ini sangat mendukung turning eksternal yang lebih efisien dan penghematan biaya.

D-J.jpgSEC-Eksternal Holder dengan Supplai Coolant Internal

1. Fitur

・ Kontrol serpihan yang sempurna sehingga meningkatkan produktivitas
Penyuplaian coolant dengan metode through-clamp dari rake face, menyuplai coolant dari jarak dekat ke pisau pemotong. Desain jalur internal meminimalkan kerugian cairan, sehingga coolant tekanan tinggi dapat disuplai antara serpihan dan rake face alat pada tekanan yang selalu tinggi, sehingga serpihan tetap halus dan penyingkirannya sempurna.

・ Efek pendinginan yang besar mengurangi kerusakan pisau pemotong dan memperawet alat serta meningkatkan efisiensi permesinan.
Selain pelumasan dari rake face, coolant yang dikeluarkan dari lubang coolant kedua di dekat insert flank memperawet insert dan meningkatkan efisiensi permesinan karena pendinginan pisau pemotong makin efisien, juga mengurangi keausan alat secara menyeluruh.

・ Tingkat rigidity yang tinggi dan akurasi pengindeksan yang sempurna berkat double clamping.
Pelat klem, yang juga merupakan jalur suplai coolant, menggunakan metode double clamp untuk mengencangkan insert dan menstabilkan permesinan. Selain itu, akurasi pengindeksan juga lebih tinggi dibanding metode lever lock, meminimalkan perubahan posisi pisau pemotong ketika insert diganti.

2. Line Up

Tipe DDJN-J 6 No. Kat.