• Pengembangan dan Penjualan Grade Karbida Berlapis untuk Pembubutan Besi Cor AC4125K

Sumitomo Electric Industries, Ltd. (kantor pusat: Chuo-ku, Osaka, Presiden: Osamu Inoue, selanjutnya "perusahaan kami") telah mengembangkan dan meluncurkan grade alat AC4125K, untuk permesinan terinterupsi pada besi cor, untuk dijual mulai 28 Desember 2023.

Besi cor banyak digunakan di industri otomotif dan bidang-bidang lainnya. Besi cor kelabu*1 digunakan untuk komponen yang memerlukan pergeseran, seperti blok silinder dan cakram rem. Ada pula besi cor ulet*2 yang digunakan untuk komponen yang memerlukan kekuatan, seperti kotak diferensial dan kotak pengangkut.

Dalam beberapa tahun terakhir, rasio besi cor ulet berkekuatan tinggi (FCD600 dan yang lebih tinggi), dengan kekuatan tinggi dan kemampuan permesinan yg rendah semakin meningkat dengan tujuan menjadikan komponen yang lebih tipis dan ringan demi kepentingan lingkungan global. Lingkungan pemotongan dalam permesinan komponen pun bekerja dengan lebih keras karena melibatkan permesinan terinterupsi untuk menghasilkan bentuk yang rumit atau proses bubut kasar untuk permukaan hasil cor. Fluktuasi masa hidup alat akibat proses cutting edge pun kini menjadi masalah.

Menanggapi masalah ini, perusahaan kami telah mengembangkan grade AC4125K untuk pembubutan besi cor. Harga grade ini sama dengan alat biasa dari perusahaan kami, tetapi versi ini mampu membantu menghemat biaya permesinan dengan mengurangi jumlah penggunaan alat dan frekuensi pertukaran alat berkat masa hidupnya yang lebih lama dan stabil.

ac4125k.png

1. Fitur

Grade pertama yang kami rekomendasikan untuk permesinan terinterupsi pada besi cor. Melalui penggunaan AbsotechTM, teknologi pelapisan CVD*3 yang kami miliki, tekanan kompresi maksimal diterapkan agar resistansi pemotongan berkualitas tinggi tercapai, menghasilkan masa hidup alat yang lebih lama dan stabil untuk proses bubut kasar komponen semacam kotak diferensial dan kotak pengangkut. Selain itu, penggunaan emas di bagian luar dapat memudahkan identifikasi sudut-sudut yang telah digunakan, menjadikan pengelolaan alat lebih mudah.

2. Jajaran Produk

Insert: Total 244 No. Cat.
(28 Desember 2023: 128 No. Cat. untuk dijual; Februari 2024: 116 No. Cat. untuk dijual)

3. Rencana Penjualan

90 juta JPY pada tahun pertama, 340 juta JPY/tahun setelah 3 tahun

4. Harga

Harganya sama dengan alat versi biasa perusahaan kami
(Produk Standar) CNMG120408N-GZ: 980 JPY (tidak termasuk pajak)

*1Besi cor kelabu:
 Besi cor adalah aloi yang utamanya terdiri dari karbon (C) dan silikon (Si), dengan kandungan C minimal sebanyak 2,1%. Besi cor kelabu merupakan jenis besi cor yang kandungan karbonnya lebih banyak dalam bentuk grafit daripada dalam bentuk sementit sehingga permukaan patahannya berwarna kelabu.

*2Besi cor ulet:
 Jenis besi cor yang kandungan karbon dan silikonnya lebih banyak daripada besi kelabu, dan grafitnya membulat akibat penambahan magnesium dan/atau serium.

*3CVD (pengendapan uap kimia):
 Dalam metode pengendapan vakum ini, reaksi gas digunakan untuk membentuk lapisan material yang tipis. Gas material mentah yang berisi bahan pelapisan tipis target dipasok ke material substrat yang dipanaskan dalam ruang reaksi, membentuk pelapis dari reaksi kimia dalam fase gas atau di permukaan substrat.